sábado, 21 de novembro de 2009

Receitinha testadas e aprovadas:

GRÃO DE BICO MARRAKECH

3 copos grandes de grão de bico cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho fatiados
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (café) de orégano
1 colh. (café) de canela em pó
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (café) de mel
1 xíc. (chá) folhas de salsa
2 colh. (sopa) folhas de coentro
2 xícs. (chá) de molho de tomate natural
3 colh. (sopa) de creme de leite
1 colh. (chá) de curry
Refogue a cebola, o alho e o orégano na manteiga. Adicione o molho de tomate e o grão de bico, em seguida o sal, o mel, a canela, a pimenta e o curry. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o coentro, a salsa e o creme de leite. Misture bem e deixe a panela tampada por uns 3 minutos. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
*Dica: Cozinhe o grão de bico com antecedência (al dente, não muito mole!)


Este prato maravilhoso eu comi na casa da Zilma (tia do meu amor)e marcou meu paladar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário